Овсяное, медовое печенье рецепты, которых мы знаем

Существует уйма видов выпечки под названием печенье: слоеное, печеное, овсяное, медовое, сахарное и т.д. Сколько вкусов, столько и различных видов печенья. Эти лакомства являются самыми древними. Так ссылаясь на факты, печенья стали выпекать еще в седьмом столетии в Персии. Европа увидела эти лакомства где-то накануне 14 столетия. Практически любое печенье способно сохранять свои вкусовые качества долгое время. Более современные рецепты печенья появились в 18 веке. С тех пор ассортимент рецептов и способов приготовить выпечку данного рода растет. Печенью рады и обычные люди, его принято подавать и на королевских балах. Продукт, универсальный и очень вкусный.

Кто из нас не ел овсяного печенья? Таких, наверное, нет. Ведь это практически самый любимый и распространенный вид выпечки на постсоветском пространстве. Советский союз пал, а вот любовь к овсянке осталась прежней. Итак, перейдем к рецептуре. Рассмотрим, как приготовить овсяное печенья с орехами и изюмом. Понадобится пачка сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, четыре куриных яиц, обычная вода, мука один стакан, хлопья овсяные, соль, сахар по вкусу, изюм и грецкие орехи по 250 грамм. С этим разобрались. Теперь перейдем непосредственно к самому процессу. Берем миксер и с его помощью сбиваем сахар и ванилин. Перемешиваем масло с мукой, овсяными хлопьями и корицей. Добавляем воду и взбиваем все это дело до образования однородной массы. После этого добавляем по рецептуре орехи и изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой лепешки на противень и на протяжении получаса готовим. Температуру даем около 170 градусов. Этого вполне достаточно. И вот любимое с детства овсяное печенье готово к употреблению.

Идем дальше медовое печенье. Благодаря меду этот ИВД печенья можно готовить заранее. Тесто долгое время остается мягким и сохраняет свои вкусовые качества. Тестом для медового печенья может быть как рубленное, так и песочное. Рассмотрим самый простой и популярный рецепт выпечки под названием медовое печенье. Что же нам понадобится? Все очень просто. Больших затрат не будет, а вот результат при правильной рецептуре обещает быть превосходным. Нужно 150 грамм любого меда, 250 грамм сахара, мука пол килограмма и сода. Изначально необходимо разогреть мед. Потом вливаем его в муку и размешиваем. Постепенно добавляем соду и сахар. Тщательно все это перемешиваем до однородной массы. Лепим печенюшки подобающих форм и выкладываем на противень. До этого смачиваем противень водой. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут. Буквально через полчаса после того, как вы начали готовить медовое печенье, уже будет можно, насладится его богатым вкусом и полезными свойствами.

Вот и все сложности. Для любой хозяйки не должно составить труда, испечь своей семье печенье любого вида. Тем более, как вы сами убедились медовые и овсяные печенья не особо сложны в приготовлении.



Просмотров: 259
Возможно, вас заинтересует:

Рецепт хлеба

Как гласит народная поговорка – «Хлеб всему голова». И это правда, которую русский народ с поколения в поколение передавал своим потомкам. Сесть за стол, где нет, нарезанного хлеба – непорядок, который для русского человека вызывает умственный дискомфорт. В основном все первые, да и вторые блюда любой кухни мы едим с хлебушком. Естественно хлеб это чисто русское достояние, которое наш народ ценит ...

Рецепт вкуснейших оладьев

Любая женщина прекрасно знает, что оладьи это залог успеха на кухне. Во – первых это быстро, вкусно и красиво. Благодаря этому существует такое большое разнообразие рецептов оладьев. Благодаря этому нехитрому блюду можно выйти сухой из воды хозяйке из любой ситуации. Быстренько замесив тесто можно приготовить отличную закуску с чесночной заправкой, либо второе блюдо. Для этого нужно оладьи запечь ...

Рецепты кексов

Наверное, каждый из нас слышал это название выпечки. Кексы бывают различных форм и могут быть как солеными, так и сладкими. В основном кексы относят к сладкой выпечке. Эти чудо – изделия радуют нас не только своим привлекательным видом, но и отменными вкусовыми качествами. Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни готовила либо пыталась приготовить кексы. Дабы ваши начинания увенчались победой, вот не ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: